Liga de Quito ganó y se mete en la pelea por la Etapa

Gran triunfo de visitante de Liga de Quito ante Independiente del Valle

Por la jornada 18 del Campeonato Ecuatoriano, Liga de Quito derrotó a Independiente del Valle con un contundente 1×3 y se metió en la pelea por la Segunda Etapa.

De arranque, Liga empezó a mandar en el partido, pues a los 4 minutos, José Choclo Quintero sacó un gran remate inesperado y mandó el balón al fondo de las redes.

Los Albos seguían dominado las acciones de peligro, a pesar de que Independiente del Valle trataba de reaccionar de alguna forma, pero sin mostrar un buen juego.

A los 39 minutos un gran contragolpe de Liga de Quito, encabezado por Julio, que dejó en el camino a varios rivales, permitió que José Francisco Cevallos ingrese y defina de gran forma ante la salida de Bone y anote el segundo gol, para ampliar la ventaja.

En la etapa de complemento, La U se mostraba mucho mejor y Los Negriazules lucían deslucidos, pues no lograban completar alguna acción que inquiete el arco defendido por Viteri.

Los Albos mostraban su superioridad y a los 67 minutos tras un tiro libre de Cevallos, Lucas De Lima con golpe de cabeza marcó el tercer tanto, ante una defensa local que dejó muchos espacios.

Una tibia reacción de Independiente del Valle llegó a los 73 minutos, y con jugada individual de Billy Arce cayó el gol del descuento.

En los minutos finales, ambos equipos llegaron con peligro, pero el marcador se mantuvo y Liga de Quito se llevó el triunfo, que le permite seguir en la apretada lucha por la Segunda Etapa.