Aucas

Lluvia de goles en el Súper Clásico Capitalino entre Liga y Aucas

Por a quinta fecha de la Liga Pro Betcris 2022, Liga de Quito recibió a Sociedad Depotiva Aucas en el estadio Rodrigo Paz Delgado en un partido lleno de emociones y goles.

El ‘Papá’ empezó el partido muy bien y a los 18 minutos ya estaba ganando 2×0, tras las anotaciones de Figueroa y Tévez. Entre el primero y segundo de Aucas, Adolfo Muñoz tuvo una pelota muy clara para empatar, pero envió su remate fuera.

Sobre el final del primer tiempo; Nilson Ángulo provocó un penal y que fue muy bien ejecutado por Alexander Alvarado, quien después de su anotación pidió disculpas a la hinchada del ‘Papá’ por su pasado en el club del sur de la capital.

En el segundo tiempo Liga estuvo muy cerca del empate en los primeros minutos, pero sobre el minuto 65′ Richard Mina anotó el tercero tras un cobro de tiro libre que lo encontró solo en el área. Inmediatamente Aucas volvió a golpear y Ronald Briones aprovechó una mala salida de Falcón para poner el cuarto.

El ambiente en Casa Blanca tras el 4×1 en el marcador se volvió a poner muy tenso y los hinchas siguieron señalando a Pablo Marini. El ‘Rey’ metió mucha emoción a los minutos finales tras los goles de Alexander Alvarado y Jefferson Arce.

Aucas inexplicablemente se metió atrás y Liga no perdonó, Jefferson Arce dejó otro golazo que la hinchada Alba no podrá olvidar. El ‘Rey de Copas’ empató un encuentro perdido al minuto 93′ y se va al parón con la sensación de que va a luchar por todo en este año.

Alineaciones.

Liga de Quito: Gonzalo Falcón; Andrés López (José Quintero), Franklin Guerra, Zaid Romero y Christian Cruz; Ezequiel Piovi, Joao Ortiz (Jefferson Arce) y Sebastián González (Nilson Angulo); Adolfo Muñoz (Jhojan Julio), Tomás Molina y Alexander Alvarado.

Aucas: Damián Frascarelli; Denilson Bolaños, Richard Mina, Rocardo Adé y Carlos Cuero; Edison Vega, Ronald Briones (Edison Caicedo), Nicolás Silva (Ronald Murillo) y Víctor Figueroa (Diego Armas); Juan Tévez y Luis Cano (Marcos Mejía).

Liga de Quito 4 – 4 Aucas