Campeonato Nacional

Macará sacó un valioso empate ante Delfín en Manta que le permite seguir en pelea por la etapa (VIDEO)

Delfín y Macará se enfrentaron en el Jocay de Manta, en el marco de la novena fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol

Delfín vs Macará

Delfín recibió en Manta al cuadro de Macará. El partido contó con el retorno de Roberto Tuka Ordóñez al ataque local, pero su presencia no fue suficiente y el cuadro Ambateño terminó llevándose un punto hasta su reducto.

El dominio de Macará se notó en los primeros minutos del partido. En el 16, se perdió la primera. Dennis Corozo atajó un potente remate de Pablo Burzio y evitó el tanto de la visita. El Cetáceo respondió en el minuto 25. Hernán Chalar no pudo conectar el esférico que pasó cerca de la portería de Javier Burrai y las escuadras se fueron con el 0 a 0 al descanso.

En la segunda parte, nuevamente el cuadro ambateño tuvo mayor peligro en los primeros minutos. Al minuto 57, un gran tiro libre de Moisés Corozo terminó en el poste superior. Mientras los minutos pasaban, Delfín se hizo más peligroso. Tuvo varios remates de Chicaiza, Ordóñez y Garcés pero sin precisión y gracias a los buenos reflejos del protero Burrai. No hubo tiempo para más emociones y el partido terminó 0 a 0.

Con este resultado, Macará es puntero momentáneo (a la espera del Clásico del Astillero) con 16 puntos, mientras que Delfín se mete en el pelotón que acecha el primer puesto, junto a Liga y Emelec, con 13 unidades.

En la siguiente fecha, el cuadro de Fabián Bustos jugará en condición de visita frente a Barcelona SC. Por su parte el cuadro ídolo de Ambato será local ante Liga.

Alineación Delfín: Dennis Corozo, Francisco Mera, Luis Cangá, Williams Riveros, Geovanny Nazareno; Jesi Godoy, Bruno Piñatares, Luis Chicaiza, Hernán Hechalar; Roberto Ordoñez, Carlos Garcés.

Alineación Macará: Javier Burrai; Orlín Quiñonez, Moisés Corozo, Alejandro Manchot, Galo Corozo; Ronal de Jesús, José Cazares, Leonel Quiñonez, Dubar Enriquez; Pablo Burzio y Juan Tevez.

Por la novena fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Delfín recibió a Macará en el estadio Jocay de Manta. El partido terminó empatado 0 por 0 y la visita se encaramó momentáneamente en le primer lugar de la tabla.