Barcelona SC

Macará venció a Barcelona SC en el Monumental y es el nuevo líder de la LigaPro

Macará se llevó los tres puntos de Guayaquil y es puntero del Campeonato Ecuatoriano

Macará consiguió un tremendo triunfo en condición de visitante, oponiéndose a Barcelona SC en el estadio Monumental por la fecha 17 de la LigaPro Banco Pichincha, con lo que se trasforma en nuevo puntero del certamen.

El Ídolo empezó dominando el cotejo, pero Los Celestes plantaron su juego defensivo y ordenado que complicó las acciones de ofensiva de su adversario.

En la etapa de complemento los goles llegaron y fueron los ambateños quienes abrieron el marcador a los 47 minutos con anotación de Alejandro Manchot con golpe de cabeza tras un centro de Carlos Feraud.

Los dueños de casa tras la anotación se fueron con todo en busca del tanto de la igualdad, pero a pesar de sus llegadas constantes, no lograban vencer la muralla defensiva de su adversario.

A los 82 minutos Macará amplió la diferencia, tras una estupenda jugada de Michael Estrada, que controló el esférico con el taco, eludió a Aimar, y con gran remate colocado de media distancia mandó el esférico al fondo de las mallas.

Ya en los minutos adicionales, se decretó una falta penal por mano de Moisés Corozo en el área. Y a los 96 minutos Fidel Martínez se encargó de anotar, lo que significó el descuento para Barcelona SC.

El partido concluyó y el Ídolo de Ambato se llevó la victoria por marcador de 1×2 con lo que se convirtió en el nuevo puntero de la LigaPro.

Alineaciones

Barcelona: Máximo Banguera; Mario Pineida, Robert Herrera, Darío Aimar y Beder Caicedo; Gabriel Marques, Sebastián Pérez y Jean Carlo Montaño (Marcos Caicedo); Damián Díaz (Ángelo Quiñónez), Christian Alemán (Leonardo Campana) y Fidel Martínez.

Macará: Javier Burrai; Galo Corozo, Moisés Corozo, Alejandro Manchot y Leonel Quiñónez; Janner Corozo (Guido Dal Casón), Mario Rizzotto, Kéner Arce y Carlos Feraud (Armando Gómez); Ronald Champang (Jonathan De la Cruz) y Michael Estrada.