Imperio en Llamas

México no pudo contra Brasil

Mexico Brasil

México peleará por la medalla de Bronce en los Juegos Olímpicos Tokio 2020

La selección de Brasil derrotó en penales a un aguerrido México, que aguantó hasta el minuto 120 del partido. De esta forma el Tri pierde la oportunidad de alcanzar el oro olímpico en Tokio 2020

Una ofensiva dispersa impidió que el equipo norteamericano abriera el marcador. Por su lado los liderados por Dani Alves intentaron en cada oportunidad. La Canarinha ahora busca alcanzar su segundo oro olímpico.

México se encontró con un Brasil que deleito con su dominio d balón. Los regates de Antony y Claudinho pusieron en aprietos al equipo mexicano, dejando, los primeros minutos, en manos del guardameta Guillermo Ochoa.

Al minuto 27, el VAR impidió que el piscinazo de Joaquín Esquivel termine en penalti. Por su parte los de México se dedicaron a atacar por la única forma que encontraron, los contragolpes. México pretendía protegerse mientras buscaba reencontrar su estilo. Brasil en cambio no se encontraba con la precisión para marcar el primer gol. Faltas iban y venían de ambos lados, frenando el ritmo del partido.

México resistió toda la prorroga y Brasil juego un segundo tiempo extra a medio gas. Ya en penales, Alves inicio la ronda, ningún brasileño falló. Por México, Eduardo Aguirre y Johan Vásquez no consiguieron marcarle al portero Santos. El marcador de esta semifinal terminó 4-1 Aún siguen en la lucha por la medalla olímpica. Pealarán el bronce contra Japón, el viernes a las 06:00h de México central y de Ecuador. El equipo Brasileño se enfrentará a España, el sábado a las 06:30h por la medalla de oro.