El Nacional

El Nacional cerró la etapa con una gran victoria ante Emelec

El Nacional superó a Emelec que jugó con un equipo alternativo

Por la última fecha del Campeonato Ecuatoriano, El Nacional superó a Emelec por marcador de 3×1, cerró la temporada mostrando un gran nivel y clasificando a la Copa Sudamericana.

En los primeros cuarenta y cinco minutos, El Nacional fue superior, creando opciones de gol claras, mostrando un buen juego, ante un Emelec muy pasivo que le costaba inquietar la portería defendida por Johan Padilla.

Los Puros Criollos abrieron el marcador a los 38 minutos, con una estupenda jugada de Roberto Garcés, que desparramó a sus rivales, asistió a Alejandro Villalva y este a su ves puso un gran pase para que Jonathan Borja ingrese solo a empujar el esférico al fondo de las redes.

En la etapa de complemento, Emelec salió a buscar el empate, pero El Rojo seguía dominando la pelota y lucía mucho más peligroso.

A los 55 minutos, Manu Balda se llevó la pelota con gran técnico golpeándola con el taco en tres oportunidades, ensayó una tijerita, el balón impacto en el poste y Adolfo Muñoz estuvo atento para capitalizar el rebote y anotar el segundo tanto.

Los Puros Criollos dominaban de forma clara el juego ya los 79 minutos, en una muy buena jugada colectiva, De Jesús combinó con Balda, este puso una gran habilitación y Muñoz ingresó al área para definir de manera estupenda.

A los 80 minutos, Franklin Guerra abandonó la cancha, despidiéndose de su hinchada y dio paso al ingreso de Javier Quiñónez.

Los Azules consiguieron el descuento a los 82 minutos, con un tremendo error de Javier Quiñónez, que tras un centro, en lugar de despejar, terminó empujando la pelota en su propio arco, cuando Padilla ya tenía controlado todo.

El cotejo terminó y El Nacional se llevó un buen triunfo, siendo superior en todo momento ante un Emelec, que conservó a sus mejores elementos pensando en la final, pero perdió la chance de cerrar en casa ante Delfín.