El Nacional

El Nacional venció a Liga de Quito en el Clásico Capitalino con baile incluido

Los Puros Criollos golearon en el estadio Rodrigo Paz Delgado

En partido por la jornada 17, se disputó el Clásico Capitalino, en el que, El Nacional derrotó a Liga de Quito, con un contundente 0x3, mostrando superioridad en gran parte del partido.

Los primeros minutos del partido, Liga mostró la disposición de ir al frente y conseguir el primer tanto, pero El Rojo pudo sostener su arco en cero, liderados por Johan Padilla que se mostró seguro en todo momento.

El Nacional empezó a causar zozobra con un remate de Roberto El Gato Garcés que se estrelló en el poste.

A los 21 minutos se abrió el marcador, tras un tiro de esquina, Bryan De Jesús con golpe de cabeza mandó el balón al fondo de las redes.

En los minutos posteriores, los dueños de casa intentaban conseguir el tanto de la igualdad, pero el elenco dirigido por Eduardo Favaro, mantenía el orden e intentaba anotar el segundo gol.

En la etapa de complemento Los Puros Criollos fueron superiores a su rival y a los 61 minutos llegó el segundo gol. Fuertes combinó con Muñoz y luego de buen desborde, el lateral izquierdo entró para definir con precisión.

Tras esta anotación El Nacional seguía atacando, dominaba el esférico, era el dueño de capo y pelota, ante un rival que no podía hacerle daño.

A los 74 minutos, Bryan De Jesús apareció de nuevo, tras un pase de Jonathan Borja, corrió, se internó en el área y lanzó un centro, que el portero Nazareno en su afán de atajar, terminó por meter el esférico dentro de su arco y el tercer tanto ponía a festejar a toda la hinchada del Rojo.

En los minutos posteriores, el grito de ole se escuchaba en el estadio Rodrigo Paz Delgado, con la buena exhibición de fútbol del Nacho, que terminó por llevarse los tres puntos, goleando y bailando a Liga de Quito.