Chile

Perú dio la sorpresa y eliminó a Chile para clasificar a la final de la Copa América (VIDEO)

Perú doblegó a Chile y jugará la final de la Copa América ante Brasil

Perú consiguió una gran victoria ante Chile y logró clasificarse a la gran final de la Copa América 2019 en donde se verá las caras ante Brasil.

El combinado del Rimac salió con todo y abrió el marcador a los 21 minuto con anotación de Flores, que tras un cabezazo de Carrillo remate con potencia de zurda y mandó el balón al fondo de las redes.

Chile intentó reaccionar y empezó a crear acciones de peligro, pero la defensa de su adversario estaba muy concentrada y mostraban un juego muy compacto.

Nuevamente Perú golpeó, esta vez a los 38 minutos, Carrillo a pura velocidad aprovechó el espacio y ante la salida del arquero Arias fuera del área aprovechó para enviar el centro que encontró a Yotún, y este a su vez aprovechó la portería vacía para marcar.

En la etapa de complemento el equipo dirigido por Reinaldo Rueda atacó con todo en busca de descontar, pero el portero Gallese estaba en una gran noche para atajar varios remates.

Cuando el partido estaba por terminar, Perú empezó a tocar el balón ante el grito de ole de la hinchada, y a los 91 minutos Tapia filtró un balón para que Paolo Guerrero defina con mucha calidad eludiendo al guardameta y mandando el esférico al fondo de las redes.

Con la goleada de 3×0 Perú se clasificó a la gran final de la Copa América y se verá las caras ante Brasil en el estadio Maracaná