Imperio en Llamas

Richard Carapaz hace historia ganando la etapa 14 del Giro de Italia y luciendo la Maglia Rosa (VIDEO)

Richard Carapaz ganó la etapa 14 del Giro de Italia y encabeza la clasificación

Richard Carapaz ciclista ecuatoriano ha dejado huella imborrable en la historia de este deporte y en alto el nombre de su país, pues logró ganar la etapa 14 del Giro de Italia, y se vistió con la Maglia Rosa en lo más alto del podio.

En una gran participación, el ecuatoriano Richard Carapaz ganó en solitario, este sábado, la 14.ª etapa del Giro de Italia. Además, es el nuevo líderde la competencia ciclista.

Se trata de la tercera vez que el carchense gana una etapa en este certamen y segunda en la actual edición (otra en 2018).

«Ni yo mismo me lo puedo creer. Es un sueño por el que he trabajado muchísimo y ahora está dando resultados», dijo el tricolor luego del triunfo en el tramo Saint-Vincent – Courmayeur (131 km, montaña).

El ciclista del Movistar Team también se impuso en la 4.ª etapa de la competición ciclista el pasado 14 de mayo.

Carapaz desplazó en la clasificación general al esloveno Primoz Roglic. Es además el primer ecuatoriano en liderar una de las tres grandes vueltas ciclistas (las otras son el Tour de Francia y la Vuelta a España).

El viernes, el ecuatoriano quedó en la cuarta posición con lo que reafirmó su ascenso triunfal en la competencia.

Fuente: El Universo