Suiza jugará la Final Four tras una heroica remontada ante Bélgica (VIDEO)

Suiza derrotó por 5-2 a Bélgica, tras ir cayendo por 2-0 en el primer tiempo, y se clasificó de forma espectacular al Final Four de la Liga de las Naciones

Suiza se clasificó contra todo pronóstico para la final de la Liga de Naciones, venciendo a Bélgica, tercera en el último Mundial. Haris Seferovic fue el protagonista del triunfo helvético con un triplete, que sirvieron para remontar el 0-2 tempranero de Thorgan Hazard, hermano de Eden.

Thorgan Hazard acaparó el protagonismo de inicio. El menor de los hermanos apenas tardó un par de minutos en desnivelar la balanza. Un craso error del central suizo Elvedi lo aprovechó para establecer el 0-1 al minuto 2. Bélgica no frenó y de nuevo el jugador con el dorsal 16 superó a Sommer, esta vez con un derechazo cruzado que se coló junto al palo izquierdo, al 17´.

La semifinalista en Rusia tenía el duelo controlado, pero un penalti convertido por Ricardo Rodríguez (36´) devolvió la esperanza a los locales. Seferovic, con su doblete al 31´y 44´, dio ventaja a los pupilos de Vladimir Petkovic al descanso, dejando la clasificación para la Final Four a solo un tanto.

Suiza controló el balón en la reanudación y logró el 4-2 en segunda acción tras tiro libre. Elvedi (62´) enmendó su error y peinó el buen centro de Shaqiri. El delirio en Lucerna llegó con el quinto de la noche, un cabezazo cruzado de Seferovic para rubricar su hat-trick al 84´.

Con este triunfo, el combinado suizo se une a Inglaterra y Portugal en la fase final. Hoy se conocerá el cuarto integrante, que podría ser Holanda o Francia.

Suiza

Los helvéticos certificaron su pase a la siguiente ronda de la Liga de Naciones del grupo A tras realizar una remontada histórica ante Bélgica por 5-2.