Triunfo agónico del Rey de Copas. Liga de Quito se impuso a Olmedo en el último suspiro del partido

Liga de Quito venció a Olmedo en los minutos adicionales

En otro de los duelos por el Campeonato Ecuatoriano Liga Pro BdP, Liga de Quito derrotó a Olmedo en el estadio Rodrigo Paz Delgado con gol en los minutos adicionales.

En los primeros cuarenta y cinco minutos, Los Albos tuvieron mayor dominio del encuentro, y acciones claras para anotar.

A los 15 minutos se abrió el marcador con gol de Juan Luis Anangonó, que tras recibir un pase de Anderson Julio, definió y envió el esférico al fondo de las redes.

El Ciclón tuvo una tibia reacción y luego de una mano del defensor Freire en el área, se sancionó penal para los visitantes. A los 32 minutos Luis Bolaños lo ejecutó, y picó el esférico para vencer a Gabbarini y celebrar el empate.

La U de inmediato se volcó nuevamente al ataque y a los 40 minutos se sancionó un penal sobre Juan Luis Anangonó. Jefferson Intriago tomó la responsabilidad y puso el tanto de la ventaja,

En la etapa de complemento, el trámite del cotejo se mantuvo, y el cuadro riobambeño dejaba algunos espacios, ya que adelantó sus líneas buscando el empate.

En la recta final del cotejo, Olmedo aprovechó una nueva oportunidad de gol y a los 83 minutos, Muriel Orlando aguantó la marca, asistió al defensor Nicolás Ortiz y este sacó un fuerte remate para mandar el balón al fondo de las redes y poner el empate.

Cuando todo parecía que culminaba igualado, a los 93 minutos apareció el defensor Nicolás Freire, para con golpe de cabeza anotar el tanto de la victoria y poner a festejar a toda la afición Alba y sentenciar el 3×2 a favor del actual campeón ecuatoriano.

Alineaciones.

Liga de Quito: Adrián Gabbarini; José Quintero (Edison Realpe), Nicolás Freire, Kevin Minda, Christian Cruz; Édison Vega Jefferson Intriago, Ánderson Julio (Julio Angulo), Adolfo Muñoz (Andrés Chicaiza), Jhojan Julio; Juan Luis Anangonó

Olmedo: Iván Brun; Jefferson Sierra, Aurelio Nazareno, Nicolás Ortiz, Marvin Corozo; Klever Triviño, William Cevallos, Luis Bolaños (Favio Durán), Ángel Viotti (Deison Mendéz); Jhon Carabalí (Marco Posligua), Muriel Orlando