Triunfo contundente de Liga de Quito en casa

Los Albos derrotaron a Universidad Católica y ascienden en la tabla de posiciones

Liga de Quito se quedó con una buena victoria como local en el estadio Rodrigo Paz Delgado, tras vencer por marcador de 3×0 a Universidad Católica.

Los Albos se adelantaron apenas a los 8 minutos con anotación de Hernán Barcos, que aprovechó un error de la defensa rival y definió con remate colocado.

Universidad Católica buscaba el gol del empate y a los 38 minutos Salaberry cometió una falta penal en contra de Cifuente. El mismo atacante tomó la responsabilidad, pero el portero Nazareno voló y evitó el gol.

En la etapa de complemento, La U era mucho más clara y peligrosa en ataque, tanto que a los 30 minutos, Cárdenas se juntó con Chalá, este envió un centro que fue cabeceado por Anangonó, el portero Galíndez tapó pero el rebote fue aprovechado por Julio, que mandó el balón al fondo de las redes.

El mejor gol del partido llegó a los 38 minutos, Sherman Cárdenas sacó un gran remate de larga distancia de zurda y el esférico perforó las mallas para poner a gritar a toda la hinchada de Liga y quedarse con los tres puntos.

Alineaciones

Liga de Quito: Leonel Nazareno; John Narváez, Horacio Salaberry, Lucas de Lima Tagliapietra y Aníbal Chalá; Alfredo Intriago, Édison Vega y José Francisco Cevallos (Sherman Cárdenas); José Quintero (Jonathan Betancourt), Anderson Julio y Hernán Barcos (Juan Luis Anangonó).

Universidad Católica: Hernán Galíndez; Andrés López, Guillermo De los Santos, César Obando y Gustavo Cortez (Alex George); Wílmer Godoy, Juan Carlos Anangonó, Matías Defederico y Jonathan Lucas (Elvis Patta); Haminto Prado (Abel Casquete) y John Cifuente.