Triunfo la Selección de Ecuador ante Bolivia que suma en el proceso de Gustavo Alfaro (VIDEO)

Ecuador 2

La Selección de Ecuador se impuso a su similar de Bolivia en el estadio de IDV en duelo amistoso internacional

La Selección de Ecuador consiguió una buena victoria derrotando a Bolivia en duelo amistoso internacional en el estadio de Independiente del Valle Banco de Guayaquil, que le permite a Gustavo Alfaro sacar buenas conclusiones.

En los primeros cuarenta y cinco minutos, La Tri fue el dominador del juego, con gran posesión de la pelota y creando acciones de peligro.

Una de las opciones más clara la tuvo Michael Estrada, que tras un rebote le quedó la pelota y cuando sacó el remate, el portero visitante atajó para salvar su arco.

El gol de apertura del partido finalmente llegó a los 36 minutos de juego, tras un centro de Pedro Perlaza, apareció Fidel Martínez que conectó con golpe de cabeza, y el portero Javier Rojas soltó la pelota, lo que fue aprovechado por el mismo Fidel, que disparó y mandó el balón al fondo de las redes.

Bolivia se animó a reaccionar y tuvo una llegada importante, pero apareció Alexander Domínguez para evitar cualquier complicación.

En la etapa de complemento, el cuadro del Altiplano salió a buscar la igualdad, pero no tenía la profundidad necesaria y nuevamente La Tricolor golpeó.

A los 58 minutos Michael Estrada robó el esférico, combinó con Fidel Martínez, que devolvió el pase y con remate rasante, Estrada mandó la pelota dentro de la portería para poner a festejar al Equipo de Todos.

En la recta final del partido el cotejo mantuvo su tónica, pero Bolivia no se marcharía con las manos vacías ya que a los 93 minutos de juego conseguiría el gol del descuento por intermedio de Rodrigo Ramallo con potente remate tras asistencia de Moreno Martins, con lo que el cotejo concluyó 2×1 para que el equipo de Gustavo Alfaro que le permite sacar evaluaciones importantes y por supuesto mantener en ritmo de juego a La Tri, pensando en las Eliminatorias y la Copa América.

Alineaciones.

Ecuador: Alexander Domínguez; Luis Fernando León, Félix Torres (Jackson Porozo), Pedro Perlaza, Leonel Quiñónez (Gonzalo Plata); Dixon Arroyo, Cristhian Noboa (Jhonny Quiñónez), Ángel Mena (Damián Díaz), José Carabalí; Fidel Martínez (Walter Chalá), Michael Estrada (Leonardo Campana).

Bolivia: Javier Rojas; Erwin Saavedra (Erin Sánchéz), Ronny Montero, Guimer Justiniano, Jorge Flores (Jesús Sagredo); Diego Wayar, Diego Bejarano (Oscar Rivera), Ramiro Vaca (Leonel Justiniano), Juan Carlos Arce (Carlos Melgar); Bruno Miranda (Rodrigo Ramallo), Marcelo Martins.