Copa Sudamericana

Católica ganó a Independiente de Avellaneda, pero no le alcanzó para seguir en la Copa Sudamericana (VIDEO)

Católica consiguió el triunfo ante El Rojo, pero por los goles de visitante marcados por el conjunto argentino, quedó eliminado

Católica hizo un gran encuentro y venció a Independiente por 3 a 2 en el partido de vuelta por los octavos de final del la Copa Sudamericana.

En la primera parte el conjunto ecuatoriano salió en busca de la remontada, con posesión y circulación de pelota, al minuto 18 Alan Franco cometió una infracción dentro del área contra Walter Chalá, a lo que el juez central sancionó tiro penal. Fue Bruno Vides quien ejecutó la pena máxima de manera para adelantar al Trencito Azul en el marcador.

Al minuto 26 el zaguero central Guillermo De Los Santos fue expulsado tras ver la segunda tarjeta amarilla por una falta contra Martín Benítez.

En el segundo tiempo Independiente golpeó rápidamente, al minuto 48 con un centro de Bustos, el cual cabeceó Benítez para poner el empate, la jugada fue revisada por el VAR, decretando el gol argentino. Después el encuentro se volvió disputado hasta que al minuto 72 Pablo Hernández puso la segunda para Independiente. Minutos más tarde Walter Chalá anotó el gol del empate tras un remate cruzado. Al minuto 91 Chalá desbordó y centró para un gran volea de Luis Amarilla que mandó el balón al fondo de las redes.

De esta manera el cuadro de Avellaneda se clasifica a los cuartos de final de la Copa Sudamericana con un marcador global de 3 a 3, por  los goles de visitante, y jugará con Independiente Del Valle.

Alineaciones.

U. Católica: Hernán Galíndez; Andrés López, Guillermo De Los Santos, Yuber Mosquera, Gustavo Cortéz; Andrés Oña (Diego Armas), Facundo Martínez, Jeison Chalá (Jonathan Betancourt),  Walter Chalá; Bruno Vides (Edisón Carcelén) y Luis Amarilla.

Independiente: Martín Campaña; Nicolás Figal, Alan Franco, Francisco Silva (Cristian Chávez), Gastón Silva, Juan Manuel Sánchez; Nicolás Domingo, Pablo Hernández, Martín Benítez (Pablo Pérez), Cecilio Domínguez (Fabricio Bustos) y Francisco Pizzini.