Barcelona SC

Partidazo en el Atahualpa entre El Nacional y Barcelona SC

El Ídolo igualó en los descuentos y se llevó un empate de Quito

En un vibrante cotejo por la fecha 15 del Campeonato Ecuatoriano, entre las escuadras de El Nacional y Barcelona SC en el estadio Olímpico Atahualpa, Los Toreros consiguieron un gran empate, pues todo parecía que era favorable para El Rojo, pero en la recta final los visitantes tuvieron una estupenda reacción.

El primer tiempo fue disputado, ambos equipos buscaron el arco contrario y tuvieron sus opciones de gol.

Para la etapa complementaria, Barcelona abrió el marcador a los 54 minutos, con gran jugada de Marcos Caicedo, que se llevó la marca de Fuertes y con remate de zurda venció a Padilla.

El empate de Los Puros Criollos lo anotó Jonathan Borja, tras una buena jugada colectiva, que terminó con un potente disparo, que Lanza no pudo contener.

El Nacional seguía atacando y a los 70 minutos Franklin Guerra con golpe de cabeza anotó el gol para darle la vuelta al partido, ante un Damián Lanza que trató de atrapar la pelota, pero se le escapó.

El Ídolo salió con todo en busca del empate y dejó varios espacios, los mismo fueron aprovechados por El Rojo y a los 80 minutos, Jonathan Borja en una gran jugada individual y de contragolpe amplió la ventaja.

Barcelona no bajó los brazos y casi de inmediato, a los 81, Jonathan Álvez aprovechó una pelota larga, y una defensa que no tuvo reacción, para marcar el 3×2.

Cuando el partido estaba por culminar, a los 91, luego de un tiro libre de Richard Calderón, Segundo Alejandro Castillo con gran golpe de cabeza anotó el 3×3, ante el júbilo de los hinchas visitantes que celebraban y con El Nacional cabizbajo, que dejó escapar el triunfo cuando lo tenía en las manos.