Campeonato Nacional

Deportivo Cuenca golpeó tempraneramente y consiguió la victoria ante Técnico Universitario (VIDEO)

Técnico Universitario y Deportivo Cuenca se enfrentaron en Ambato en el inicio de la fecha 9 del torneo nacional en su segunda etapa

Técnico Universitario vs Deportivo Cuenca

Técnico Universitario recibió en el estadio Bellavista de Ambato a Deportivo Cuenca, en el inicio de la novena fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. La visita se llevó los 3 puntos hasta su reducto y sigue en alza.

El partido tuvo la emoción del gol en los primeros minutos de partido. Deportivo Cuenca fue muy efectivo y se puso en ventaja en el minuto 5 por intermedio de Juan Diego Rojas con un buen remate de pierna diestra.

Luego, en el 8´, el Expreso Austral aprovechó la desazón local y puso la segunda del partido. Esta vez el autor del gol fue el referente ofensivo, Jacson Pita. A pesar de los intentos que tuvo Técnico Universitario por alcanzar el tanto de la igualdad, los equipos se fueron al descanso con el 0 a 2 marcado.

En la etapa de complemento, el Rodillo Rojo salió decidido a buscar su primer gol, y lo consiguió en el minuto 47, luego de una buena asistencia de Diego Armas, y con complicidad del portero Heras en una tibia salida, Kevin Jauch anotó. La localía lo intentó por todos los medios posibles pero la ansiedad provocó que fallaran opciones claras de gol, además Deportivo Cuenca pausó el partido lo que más pudo hasta el pitido final del referí. El resultado final fue 1 a 2.

Con este resultado, Técnico Universitario se quedó en octavo lugar con 9 puntos, por su parte el Expreso Austral sumó 11 unidades y escaló a séptima posición en el tablero de la segunda etapa.

En la próxima fecha, el Rodillo Rojo se enfrentará ante Aucas en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, mientras que Deportivo Cuenca hará las veces de local ante Guayaquil City.

Alineación Deportivo Cuenca: Brian Heras; Brian Carabali. Anthony Bedoya, Lucas Sosa, Carlos Cuero; Marco Mosquera, John J. Rodríguez, Enmanuel Martínez, Juan D. Rojas, Jonathan De La Cruz; Jacson Pita.

Alineación Técnico Universitario: Jorge Pinos; Daniel Patiño, José Flor, Alejandro Prieto, Jefferson Caicedo; Diego Armas, Onofre Mejía, Charles Vélez, Guillermo Chavasco; Kevin Jauch y Martín Abraham.

En el inicio de la fecha 9 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Ambateños y Morlacos se enfrentaron en el estadio Bellavista. El resultado final fue de 1 por 2 a favor de la visita, que sigue escalando posiciones en el tablero de la segunda etapa.

El video con el resumen completo del partido se subirá en los siguientes minutos.