Independiente del Valle sufrió pero venció a U. Católica (VIDEO)

Independiente del Valle ganó y se mantiene en lo alto de la tabla de posiciones

Por la jornada 6 del Campeonato Ecuatoriano, Independiente del Valle derrotó a Universidad Católica por marcador de 2×1, en un partido reñido hasta el final.

Los Negriazules arrancaron con todo y al minuto 1 se pusieron en ventaja con gol de Billy Arce, que aprovechó un error de Oña, ingresó al área y definió venciendo a Galíndez.

Los dueños de casa sufrieron un revés, ya que a los 5 minutos Steven Franco vio la tarjeta roja y dejó con 10 jugadores a su equipo.

A pesar de la expulsión, a  los 13 minutos Independiente amplió la ventaja. Billy Arce se encontró mano a mano con el portero, remató, Galíndez atajó y el rebote le pegó a Andrés López, por lo que el balón terminó dentro de la portería, marcándose el 2 a 0.

Universidad Católica se lanzó con todo en busca de descontar, mientras Los del Valle se defendía conservando la ventaja que tenían.

En el segundo tiempo, a los 75 minutos EL Trencito Azul por fin logró romper la resistencia de la defensa de su rival y con disparo de Wilmer Meneses anotó el gol, para achicar la diferencia.

La Chatoleí intentó hasta el final conseguir el empate, pero no pudo marcar un segundo gol, con lo cual Independiente del Valle se llevó una victoria luchada y sufrida para ubicarse en lo alto del torneo.