Campeonato Nacional

Liga dejó escapar la victoria en los minutos finales ante Deportivo Cuenca (VIDEO)

En el Estadio Alejandro Serrano Aguilar, Deportivo Cuenca y Liga empataron 2 por 2

Por la fecha número 8 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Deportivo Cuenca recibió a Liga Deportiva Universitaria. El cuadro visitante tuvo la oportunidad de llevarse los 3 puntos, pero los Morlacos sacaron fuerzas de flaqueza y empataron sobre el final.

El primer tiempo contó con la iniciativa del cuadro visitante. En el minuto 26 Jhojan Julio puso la primera para la U, tras una jugada de Juan Luis Anangonó. 3 minutos más tarde los papeles se inviertieron, y fue el ariete ibarreño quien marcó tras pase del joven mediocampista Albo. Con el resultado a favor de la U por 0 a 2, los equipos se fueron al descanso.

En la parte de complemento Deportivo Cuenca mostró su mejor fútbol en pos de conseguir el tanto que acortara las distancias en el marcador. Rápidamente lo obtuvieron gracias a Bryan Carabalí (50´) que vulneró la portería de Gabbarini con un remate potente.

A partir de ahí, el Expreso Austral aumentó sus revoluciones y sometió a Liga que contó nuevamente con la figura de Adrián Gabbarini, salvando en más de una ocasión la caída de su arco. En el 66´, el lateral derecho de la U, Edison Realpe, fue expulsado y la visita debió aguantar atrás con todos los recursos posibles pero no le alcanzó. En el 89´, Emiliano Bonfigli decretó el empate para los dueños de casa.

Con la igualdad a dos tantos por bando, Deportivo Cuenca sumó 8 puntos y se ubica en octavo lugar, mientras que Liga dejó escapar la oportunidad de dar alcance al líder del tablero, quedando en 3er puesto con 13 unidades.

En la próxima fecha, el Expreso Austral visita Ambato para enfrentarse a Técnico Universitario. Por su parte, el cuadro Azucena recibe a Universidad Católica en Casa Blanca.

Alineación Deportivo Cuenca: Brian Heras; Bryan Carabalí, Lucas Sosa, Anthony Bedoya, Carlos Cuero; Marco Mosquera, Jhon Rodríguez, Emmanuel Martínez, Édison Preciado, Juan Diego Rojas; Jackson Pita.

Alineación Liga: Adrián Gabbarini; Édison Realpe, Franklin Guerra, Hernán Pellerano, Christian Cruz; Jefferson Intriago, Édison Vega, Ánderson Julio, Fernando Guerrero, Jhojan Julio; Juan Luis Anangonó.