Barcelona SC

Emelec goleó a Barcelona SC y se encamina a la final del Campeonato Ecuatoriano

Emelec extendió su ventaja como líder de la Segunda Etapa ganando el Clásico del Astillero

En el último Clásico del Astillero del año, Emelec venció a Barcelona SC por marcador de 3×0 y logra aumentar su ventaja como puntero para mantenerse firme en el camino a la final del Campeonato Ecuatoriano 2017.

En la primera parte, Emelec se mostró mejor, mucho más claro en sus jugadas colectivas y llegando con velocidad al arco defendido por Banguera.

Por su parte, Barcelona no encontraba su mejor versión, le costaba concretar varios pases consecutivos y dependerían mucho de lo que hacía Marcos Caicedo para inquietar a Los Azules.

A los 25 minutos llegó el primer gol del cotejo, de un tiro libre ejecutado por Fernando Pinillo, que fue desviado por Marcos Mondaini y el balón ingresó ante un Banguera que no pudo hacer nada para evitar que el balón ingrese.

En los minutos posteriores, Los Toreros intentaban conseguir el empate, pero sin un juego claro y chocaban ante una línea defensiva de los dueños de casa concentrada.

En los segundos cuarenta y cinco minutos, Emelec seguía siendo mejor con tenencia del balón y Barcelona por más que intentaba, no existía claridad alguna en su juego.

A los 66 minutos El Bombillo amplió la ventaja, tras un tiro libre de Luna, Banguera salió mal y Beder Caicedo totalmente desubicado empujó la pelota al fondo de las redes, marcándose un autogol.

El Ídolo se desmoronó y a los 74’ Ayrton Preciado con una gran jugada individual eludió la marca y sacó un disparo con efecto que  terminó dentro de la portería ante un Máximo Banguera que volvió a dejar la impresión de que pudo hacer más por atajar.

Emelec selló la goleada y una gran victoria ante Barcelona, con lo que saca una buena ventaja como líder de la Segunda Etapa y tiene todo para ganarla y disputar la final ante Delfín.