Chile

Importante victoria de Liga de Quito en Chile para clasificar en la Copa Sudamericana.

Importante victoría de Liga de Quito en Chile para clasificar en la Copa Sudamericana.

Liga de Quito viajó a Chile para enfrentar a Antofagasta por la cuarta fecha de la Copa Sudamericana con la obligación de sumar para tener opciones de clasificar a los octavos de final, al mando del estratega argentino Luis Zubeldía.

+ Enner Valencia tendría dos equipos interesados en sus servicios

+ Michael Arroyo ya tiene nuevo equipo y retorna a la actividad para el 2022

+ Mourinho prepara todo para llevarse al ecuatoriano Piero Hincapié a su equipo

El primer tiempo de LDUQ fue muy malo, mostrándose nerviosos y teniendo muchos problemas defensivos. Esto fue algo bueno para Antofagasta, equipo que se puso 1-0 a los 18 minutos luego de un error compartido entre José Quintero y Zaid Romero. En Liga empezaron a despertar con el paso de los minutos y tuvieron algunas jugadas de gol que no pudieron definir de buena manera, por lo que los chilenos se fueron con la ventaja al descanso.

En en entretiempo Zubeldía hizo algunas ajustes para que el equipo adelante líneas y vaya a buscar el resultado. Esto dio resultado y con la gran actuación de Nilson Angulo pudieron remontar. A los 52 minutos Tomás Molina peinó un balón que viajó hasta el segundo palo y Angulo apareció para igualar el marcador.

El ención anímico fue muy importante para ‘La U’ y también para Angulo, quien realizó una gran jugada por la izquierda eludiendo a dos rivales, para después centrar y que Andrés López convierta un golazo de volea. La actitud de los dirigidos por Zubeldía fue otra y se vio cuál es el camino que tienen que tomar para conseguir cosas importantes.

Los ‘Azucenas’ lograron manejar de muy buena manera el partido luego de la expulsión de un jugador de Antofagasta, consiguiendo una victoria clave en condición de visitante. Ahora LDUQ depende de sí mismo para clasificar a los octavos de final de la Sudamericana y los dos partidos que debe disputar, lo hará como local.

Antofagasta 1 – 2 LDU de Quito detalles del partido