Copa Sudamericana

INDEPENDIENTE DEL VALLE CAMPEÓN DE LA COPA SUDAMERICANA 2022 (VIDEO)

Independiente del Valle Campeon Copa Sudamericana 2022

Independiente del Valle derrotó a Sao Paulo y se consagró Campeón de la Copa Sudamericana

Independiente del Valle consiguió su segundo título internacional, tras vencer en la final a Sao Paulo 2×0 y conquistar el título de la Copa Sudamericana 2022, dejando el nombre de Ecuador en lo más alto.

En una final en la que el Matagigantes brilló con su juego, consiguieron un nuevo título, ganando el Córdoba en la gran final, para hacer gritar de alegría a toda su hinchada y al Ecuador.

El Negriazul abrió el marcador a los 13 minutos con gol de Lautaro Díaz, que tras recibir la asistencia de Lorenzo Faravelli, definió con un gran remate cruzado, para mandar la pelota al fondo de las redes.

Sao Paulo intentó reaccionar y llegó con peligro, pero apareció la defensa y el portero Moisés Ramírez, para atajar en más de una ocasión y salvar su portería.

A los 67 minutos, IDV amplió la diferencia, marcando un verdadero golazo, con una jugada colectiva, que terminó en asistencia de Lautaro Díaz y definición del Lolo Faravelli que con un toque sutil anotó y puso el gol para sellar la victoria.

Independiente dominó la recta final del partido, con Cristian Pellerano luciéndose y todo el equipo controlando el juego.

Hasta que llegó el pitazo final, y el Matagigantes gritó Campeón de la Copa Sudamericana 2022, llenando de orgullo a todo el Ecuador.