Copa Ecuador

Liga de Quito derrotó a Delfín y sacó ventaja para la final de vuelta de la Copa Ecuador (VIDEO)

Liga de Quito se impuso a Delfín en la final de ida de la Copa Ecuador 2019

Liga de Quito venció en condición de local a Delfín, en la final de ida de la Copa Ecuador 2019, jugada en el estadio Rodrigo Paz Delgado, sacando una ventaja para lo que será el duelo de vuelta.

En los primeros cuarenta y cinco minutos Los Albos intentaron hacer su juego, pero les costaba llegar ante su rival que defendía con orden y buscaba atacar para hacer daño.

Las ocasiones de gol fueron pocas por parte de los dos planteles y todo terminó 0x0 en la primera parte.

En la etapa de complemento, La U tuvo un juego más profundo y finalmente consiguió hacer verdadero daño a su adversario.

A los 55 minutos se pitó un penal a favor de Liga, tras mano de Geovanny Nazareno luego de un centro de Antonio Valencia. El atacante Rodrigo Aguirre se encargó de ejecutar el penal con solvencia y poner a festejar a la afición local.

El Cetáceo intentó ir por el gol del empate, pero le costaba llegar a la portería defendida por Gabbarini.

A los 76 minutos Liga amplió la diferencia, con gol de Andrés Chicaiza, que tras pase de Antonio Valencia, que se quedó con el balón luego disputarlo con Piñatares, (en una jugada que fue reclamada por Delfín como falta), el 10 disparó cruzado y venció a Ortiz para poner el 2×0 definitivo.

El resultado final se mantuvo, y Liga de Quito venció, sacando una diferencia importante para lo que será la final de ida en el estadio Jocay de Manta.