Campeonato Nacional

A soñar con la final. Emelec aprovechó la recta final del cotejo para triunfar sobre Deportivo Cuenca (VIDEO)

Emelec logró una importante victoria por 0-2 ante Deportivo Cuenca, que lo pone como líder provisional del torneo

En el estadio Alejandro Serrano Aguilar, Emelec logró destrabar un cotejo complicado, que Deportivo Cuenca lo pudo liquidar en varias ocasiones, en los minutos finales. Un brillante cobro de tiro libre de Pedro Quiñónez y una buena definición de Romario Caicedo le dan al Bombillo -de momento- la punta.

El partido, válido por la fecha 18 de la Segunda Etapa, mostró al cuadro Morlaco con la iniciativa desde el primer minuto de juego, y a Emelec intentando ordenarse en sus líneas y pasando apuros en más de una ocasión.

Recién en la recta final se pudo conocer que el Bombillo se llevaba los 3 puntos. Exactamente al minuto 82, el recién ingresado Pedro Quiñónez tuvo una oportunidad inmejorable en el filo del área grande; y no la desaprovechó. El mediocampista, que entró en lugar de Nicolás Queiróz, pateó con tal precisión que rebasó la barrera y el balón se coló en la escuadra alta, imposible para el portero Heras.

Los locales salieron al todo o nada en busca del tanto que igualara el marcador. En esa situación, Emelec aprovechó los espacios y logró liquidar el asunto en el 90+1 con un gran remate al primer palo de Romario Caicedo.

Con esta victoria, el cuadro Millonario se subió a la punta del torneo con 33 puntos, y a la espera del resultado de Macará, que tiene 31 y se enfrentará a Aucas, mientras que Deportivo Cuenca quedó en puesto 10 con 19 unidades.

En la próxima fecha, Emelec será local ante Independiente del Valle. Por su parte, el Expreso Austral visitará a Barcelona SC en el estadio Monumental.

Alienación Deportivo Cuenca: Brian Heras; Bryan Carabalí; Rubén Cangá, Luca Sosa, Carlos Cuero; Marco Mosquera, Pedro Larrea (Jonathan de la Cruz), Emmanuel Martínez (Jhon Jairo Rodríguez), Edison Preciado; Juan Diego Rojas y Jacson Pita (Kevin Jiménez).

Alineación Emelec: Esteban Dreer; Juan Paredes, Marlon Mejía, Leandro Vega, Ronaldo Johnson; Dixon Arroyo, Nicolás Queiroz (Pedro Quiñónez), Hólger Matamoros (Carlos Orejuela), Romario Caicedo; Bryan Angulo y Joao Rojas (Marcos Mondaini).

Emelec

El cuadro Eléctrico consiguió una importante victoria sobre Deportivo Cuenca en condición de visitante y asalta de momento la punta del Campeonato Ecuatoriano.