América

Aucas goleó a América y prácticamente asegura su lugar en los Play Offs

Aucas venció a América en la Caldera del Sur

Aucas consiguió un gran triunfo en condición de local, venciendo a América de Quito, en partido jugado en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, por la fecha 25 de la LigaPro Banco Pichincha.

En el primer tiempo el partido fue peleado con los dos equipos intentando hacer su juego y creando varias ocasiones de peligro.

En la etapa de complemento el trámite del cotejo se mantuvo, pero fue el equipo Cebollita que de a poco empezaba a llegar a la portería de Fernández con más incidencia.

Finalmente el marcador se abrió a los 69 minutos, con anotación de Edson Montaño, que tras asistencia de Figueroa eludió la marca y mandó el balón al fondo de las mallas.

El mismo Edson Montaño amplió la diferencia a los 72 minutos, tras aprovechar un pase largo y definir con calidad ante la salida del guardameta.

Para sentenciar el marcador, a los 81 minutos Anthony Bedoya aprovechó la oportunidad y anotó para concretar el triunfo de Papá 3×0.

Gracias a esta victoria, Aucas asciende en la tabla de ubicaciones y prácticamente asegura su lugar en los Play Offs.

Alineaciones

S.D Aucas: Fernando Fernández; John Espinoza, Anthony Bedoya, Luis Romero, Carlos Cuero; Alexander Alvarado, Marco Mosquera, Matías Duffard (Richard Mina al 75’), Santiago Micolta (Kevin Arroyo al 66’); Víctor Figueroa y Juan Manuel Tévez (Edson Montaño al 66’). DT Gabriel Schürrer.

América de Quito: Rodrigo Perea; Rivaldo Caicedo, Manuel Lucas (Ronny Medina al 74’), Santiago Mallitasig, Bryan Hernández; José Hernández, Onofre Mejía, José Cifuentes (Nicolás Dávila al 81’); Daniel Valencia, Daniel Segura (Yorman Valencia al 81’) y César Espínola. DT Luis Espinel.